الهندباء والتنحيف

نبات الهندباء أو عشبة الهندباء يعرف بأسماء أخرى فهي تعرف باللهجة المغربية بعشبة بوعكاد, ادغوغو, وتيمرزوكا, أما اسمه العلمي فهو cichorium.

القيمة الغذائية لعشبة الهندباء :
السعرات الحرارية = 305 سعرة حرارية
البروتينات = 6 غرامات
الكربوهيدرات = 51,9 غرام
الدهنيات = 0,7 غرام
الالياف الغذائية = 33,8 غرام
الصوديوم = 0,109 غرام

الهندباء والتنحيف :
أثبتت العديد من الدراسات مؤخرا أن الهندباء مفيد للتنحيف, فهي من الاعشاب التي تساعد على حرق الدهون, لأنه تقلل من تواجد الدهون في الدم وتعمل على أكسدة الكولستيرول, كما أنه تسهل عملية العبور في الامعاء بفضل الالياف الغذائية.

شراب الهندباء للتنحيف :
تجفيف وتحميص عروق الهندباء ثم طحنها مثل البن . وصنع فنجان من الهندباء بدون سكر يؤخذ  مرة واحدة يوميا ولمدة اسبوعين .

ملاحظة :
شراب الهندباء يصنع كما القهوة .
الهندباء البرية او البستانية مشابهة بالفائدة .

ليست هناك تعليقات

اخصائية التغذية وسام اسبر .... يتم التشغيل بواسطة Blogger.