التوابل وأنقاص الوزن


التوابل هي أفضل وسيلة لإضافة نكهة إلى الغذاء دون أي سعرات حرارية إضافية.
- العديد من التوابل تعزز التمثيل الغذائي في الجسم  وتساعده على حرق الدهون.

1- الكركم
التوابل الصفراء تساعد الجسم على حرق الدهون، وفقا لدراسة عام 2009 من جامعة تافتس التي وجدت أن تغذية الفئران بنظام غذائي يحتوي الكركم كانت أكثر حرق للدهون من تلك التي اعطيت نظام غذائي بدون وجود الكركم.

2- القرفة
يحتوي على مضادات الأكسدة القوية تسمى البوليفينول التي ثبتت تغيير تكوين الجسم وتحسين حساسية الأنسولين.
- إضافة القرفة يقلل من تراكم الدهون في البطن.
- وجدت سلسلة من الدراسات في المجلة الأمريكية للتغذية الإكلينيكية أن إضافة ملعقة صغيرة من القرفة إلى وجبة نشوية يساعد على استقرار نسبة السكر في الدم ومنع ارتفاع الأنسولين.

3- الكمون
مجرد اضافة ملعقة صغيرة إلى أحدى وجبات الطعام الخاصة بك يوميا يمكن أن تساعدك على حرق ما يصل إلى ثلاثة أضعاف الدهون في الجسم وفقا لدراسة أجريت مؤخرا على النساء.

4- الزنجبيل
يساعد الزنجبيل على التحكم في نسبة السكر في الدم ، مما يعني أنه يمكن أن يساعد في منع حدوث ارتفاع في مستويات الجلوكوز بعد تناول وجبة غنية بالسكرأو الكربوهيدرات.

5- الفلفل الأسود
يضم الكثير من الخصائص كحرق الدهون ومنع  تشكيل خلايا الدهون الجديدة مما يساعد في منع زيادة الوزن.

6- حب الهال
الهيل يعتبر من التوابل الحارة وهذا يعني أنه يساعد على تعزيز درجة حرارة الجسم والتمثيل الغذائي مما يساعد في خفض الوزن.

7- الفلفل الأحمر
له دور قوي في الحد من دهون البطن، وقمع الشهية وتعزيز توليد الحرارة.
- وجدت دراسة نشرت في المجلة الأمريكية للتغذية السريرية أن الاستهلاك اليومي من الفلفل الأحمر تحسن من فقدان الدهون في منطقة البطن.

8- بذور الخردل
وجد العلماء في معهد أكسفورد البوليتكنيك انكلترا أنه من خلال تناول 1 ملعقة صغيرة من الخردل ( 5 سعرة حرارية) يمكن أن يعزز عملية التمثيل الغذائي بنسبة تصل إلى 25 في المئة لعدة ساعات بعد تناول الطعام.

9- التوم
يحتوي على الأليسين وهو مكون نشط له تأثير إيجابي على الوقاية من زيادة الوزن والمساعدة في فقدان الوزن الزائد.

ليست هناك تعليقات

اخصائية التغذية وسام اسبر .... يتم التشغيل بواسطة Blogger.