الشوكولا الداكنة وفوائدها

                             

الشوكولا الداكنة اللون (الشوكولا السوداء) لها دورٌ مفيد في الحفاظ على صحة القلب والشرايين وعلى ضغط دم معتدل، وتساعد أيضاً في الوقاية من أمراض السرطان. كما أنّها تساهم في تحسين المزاج من خلال رفع معدل هرمون السعادة "السيروتونين" الموجود في الدماغ. تُعتبَر الشوكولا السوداء مصدراً جيداً للمواد المضادة للأكسدة (البوليفينول) التي يمكنها المساعدة في حماية خلايا الجسم من التلف والمحافظة على صحة جيدة. وكلما احتوت الشوكولا على نسبة كاكاو أعلى، كلما كانت أغنى بالمواد المضادة للأكسدة، ولهذا السبب تتمتع الشوكولا السوداء بفوائد أكثر من الشوكولا العادية أو الشوكولاء بالحليب/بيضاء اللون.

ليست هناك تعليقات

اخصائية التغذية وسام اسبر .... يتم التشغيل بواسطة Blogger.