دبس الخروب وفوائده

تحتوي شجرة الخروب على فاكهة تشبه قرون البازلاء البني الداكن
-الخروب هو بديل حلو وصحي للشوكولاتة يعود استخدامه في الفوائد الصحية إلى 4000 عام في اليونان القديمة.
- باع الكيميائيون البريطانيون في القرن التاسع عشر قرون الخروب للمغنين للحفاظ على حبال صوتية صحية وتهدئة وتطهير الحلق.
- طعم الخروب يشبه الشوكولا وهو بديل رائع لأنه يحتوي على:
الكثير من الألياف
مضادات الأكسدة
كميات قليلة من الدهون والسكر
لايحتوي على الكافيين
لايحتوي على الغلوتين
- الخروب هو أيضا مصدر ممتاز للفيتامينات والمعادن:
B2/B3/B6/نحاس/ الكالسيوم/ المنغنيز/بوتاسيوم / مغنزيوم/زنك /عنصر السيلينيوم
- رقائق الخروب غير المحلاة تحتوي على حوالي 70 سعرة حرارية لكل ملعقتي طعام :
- 3.5 غرام (غرام) من الدهون
- 7 غرام من السكر
- 50 غرام من الصوديوم
- 8 غرام من الكربوهيدرات
- 2 غرام من الألياف
- 2 غرام من البروتين
- 8 في المائة من الكمية اليومية الموصى بها من الكالسيوم
مثالي للأشخاص الذين يعانون من ارتفاع ضغط الدم كما أن المحتوى المنخفض من السكر والدهون يجعل منه إضافة غذائية كبيرة للأشخاص الذين يتطلعون إلى إنقاص الوزن.
- يحتوي مستويات عالية من الفيتامينات  مثل(  A،B2)جيدة لبشرتك وصحة العين.
- استخدام الخروب في نظامك الغذائي يساهم  في:
خفض الكولسترول الخاص بك
يقلل من خطر الإصابة بأمراض القلب
تخفيف مشاكل المعدة
علاج الاسهال
-الخروب يحتوي على مادة البوليفينول وهي مضادات للاكسدة معروفة للحد من خطر الإصابة بأمراض القلب وتظهر الأبحاث أن إضافة أطعمة غنية بالبوليفينول مثل الخروب إلى حميتك الغذائية قد يساعد في خفض نسبة الكوليسترول المرتفع.
- الخروب لمشاكل الجهاز الهضمي :
تانينات الخروب وهي مركبات غذائية موجودة  تساعد في معالجة السموم ومنع نمو البكتيريا الضارة في الأمعاء.
- تساعد السكريات الطبيعية في الخروب أيضًا على زيادة كثافة البراز.
تشير الأبحاث إلى أن عصير الخروب قد يكون وسيلة آمنة وفعالة لعلاج الإسهال لدى الأطفال الصغار والكبار.
ملاحظة :
- يعتبر الخروب أمن حيث وافقت إدارة الغذاء والدواء الأمريكية (FDA) على الخروب للاستخدام في الأغذية والأدوية ومستحضرات التجميل.
- يفضل عدم استهلاك الكثير من الخروب بالنسبة للنساء الحوامل لإنه قد يسبب فقدان الوزن وانخفاض مستويات السكر في الدم.

ليست هناك تعليقات

اخصائية التغذية وسام اسبر .... يتم التشغيل بواسطة Blogger.