فوائد لحم البقر عن الدجاج

لدى لحم البقر بعض المزايا الغذائية عن الدجاج على الرغم من أن الدجاج هو عادة أقل في الدهون والسعرات الحرارية.
1- الحديد
كل 3 أوقية من شرائح اللحم البقري المشوي بدون دهن يحتوي على 1.6 ملليغرام من الحديد وهو 9 في المئة من القيمة اليومية  التي يحتاجها جسم الانسان وتبلغ 18 غراما مقارنة مع 0.9 ملليغرام في نفس الحجم من الدجاج بدون عظم وبدون جلد.
- تحتاج الحديد لتشكيل خلايا الدم الحمراء ونقل الأكسجين إلى حيث يحتاج الجسم.
يساعد الحديد أيضا على تنظيم درجة حرارة الجسم وهو أمر ضروري لتطوير الدماغ ووظيفة المناعة.
2- زنك
بدون الزنك لن تكون قادرا على التذوق أو الشم.
الزنك أيضا يلعب دورا في تشكيل البروتين والحمض النووي والوظيفة المناعية والتئام الجروح.
تقدم كل شريحة من شرائح اللحم البقري 4.5 ملليغرام من الزنك أو 6٪ من القيمة اليومية في حين أن كل وجبة من الدجاج تحتوي فقط على 0.9 ملليغرام من هذا المعدن الأساسي.
3- بوتاسيوم
استهلاك وجبة من شريحة لحم بقري يوفر لك 313 ملليغرام من البوتاسيوم أو 9 في المئة مقارنة مع 220 ملليغرام  فقط من صدور الدجاج.
- تحتاج البوتاسيوم لمواجهة آثار رفع ضغط الدم من الصوديوم .
البوتاسيوم ضروري أيضا للأعصاب ووظيفة العضلات.
4- فيتامين ب 12
المنتجات الحيوانية مثل لحوم البقر والدجاج هي المصدر الوحيد الموثوق به من فيتامين ب 12 وهو أمر ضروري لوظيفة الدماغ وتشكيل الحمض النووي وخلايا الدم الحمراء.

ليست هناك تعليقات

اخصائية التغذية وسام اسبر .... يتم التشغيل بواسطة Blogger.